Carvão ativado: benefícios para a pele

Carvão ativado: benefícios para a pele

Carvão ativado: benefícios para a pele

O carvão ativado e o carvão de churrasqueira são considerados do tipo vegetal. Porém, mesmo sendo da mesma classe, eles possuem duas grandes diferenças: a matéria-prima e o tamanho da partícula.

Como já brincamos em nosso Instagram, o carvão não serve só para fazer churrasco, afinal, o carvão presente em nosso sabonete facial não é o mesmo utilizado para cozinhar.

Então, como funciona o carvão ativado que conquistou espaço em sabonetes, maquiagens, esfoliantes e outros cosméticos? Confira ao longo deste artigo os benefícios desse produto para a sua pele.

Carvão ativado como matéria-prima para cosméticos

O carvão ativado ganhou destaque na área de cosméticos por possuir alto poder de absorção de impurezas, bem como grande indicação para o controle de oleosidade da pele.

Seu material é composto por um carbono poroso, o que o torna mais suscetível a absorver as impurezas presentes em compostos líquidos e gasosos. Ou seja, o carvão ativado pode ser considerado um filtro natural para a absorção de partículas indesejadas.

Ele também é utilizado para dar cor aos produtos de maneira mais sustentável e menos tóxica para o corpo humano, por se tratar de um componente de origem vegetal.

Confira #4 benefícios principais da ação do carvão ativado para sua pele e cabelos:

Benefício #1 - Combate à oleosidade

Produtos com o carvão ativado em sua composição promovem uma limpeza profunda dos poros, diminuindo assim o surgimento de cravos e espinhas.

Dessa maneira, o componente 100% vegetal trabalha para combater a oleosidade da pele.

Benefício #2 - Poder cicatrizante

O carvão ativado, além de ser uma matéria-prima renovável e ecológica, possui ação cicatrizante, tonificante e restauradora de tecidos.

A sua ação antisséptica e anti-inflamatória auxilia na cicatrização de pequenos ferimentos. O seu poder de absorção de impurezas é responsável por acelerar a recuperação da pele, além de diminuir dores e inchaços.

Benefício #3 - Detox e proteção do organismo

O ingrediente também é responsável por remover bactérias, toxinas e outras micropartículas presentes em nosso corpo e pele.

Todas as manhãs, é necessário realizar a limpeza da nossa pele, para que as células mortas sejam descartadas e o seu rosto esteja pronto para enfrentar o dia que está por vir.

O sabonete facial de carvão ativado pode ser utilizado na rotina de skin care de duas à três vezes por semana. Dessa forma você protege a sua pele, sem ressecá-la.

Benefício #4 - Grande poder de absorção

Devido a seu trabalho na coleta seletiva de toxinas presentes na pele, produtos que contém o carvão ativado apresentam maior capacidade de absorção de ativos hidratantes e de tratamento.

Ou seja, os benefícios citados anteriormente contribuem para prevenir manchas, rugas e manter a pele limpa.

O que acha de testar esse produto mara? Acesse nosso site e confira todas as promoções.

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.